注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

alioyanping 的博客池莲

池莲博克

 
 
 

日志

 
 

我想开个茶医馆  

2014-09-01 10:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇怪吧?人家都叫茶艺馆,我怎么叫茶医馆呢?其实,好多年前,我就梦想着三五知己、至爱亲朋能甜甜的、美美的坐在清幽、文雅、古朴、浪漫的小茶馆理,在一曲曲悠扬、婉转的古筝轻柔地音乐声中,一边品尝着清新、芳香、补脾健胃的几十种特制的药茶;一边欣赏着淡黄色墙壁上一幅幅文人雅客的精美诗画;还一边把玩着千奇百怪、玲珑剔透的世间的各种闻名茶具;又可以一边观看药茶姑娘们根据茶客不同症候精湛、优美泡茶的精彩表演......

人们会在“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸初更红。寻常一样窗前月,纵有梅花便不同”的世外桃源间忘却一天的烦恼,“一杯清露暂留客,两腋清风几欲仙”,妙哉、美哉......

人们在品茗润味的时候,可在淡淡的清香中攸然的敬重起葭荫的廉俭育德精神,而要学习他的清廉、勤政、俭约、奋进的美德;在品其浓浓的芳香中,体验着味、形、具、情、境所带给人类的美真康乐的精神享受。同窗好友在共饮香茗、互话友谊、沐浴着真诚幸福的时刻,自然会领悟到人生来之不易的真谛。

客来敬茶的清风美俗、炎黄子孙尊老爱幼、珍惜生活的民族品行必然世代相传、发扬光大。

《神农本草》早有铭记“神农尝百草疗疾,日遇七十二毒得茶而解之”,所以。我要开个茶医馆,我要用先辈们遗留下的宝贵财富,不仅要体现出茶的艺和美,还要显现出茶的医药价值、为人类身心健康做点奉献。

我学会了近百种防病保健的茶疗制法,有清热解毒、美容保健、延年益寿、预防感冒等等等的各种药茶。

哎呀,说了半天,我还没给茶馆起个名字呢,亲爱的网友们快来帮帮我,帮我起一个:清幽、淡雅、切题的名字吧。到时来我的茶馆坐坐,吟诗作画,品茶聊天,岂不乐哉......

西江水清江石老,

石上生茶如凤爪。

穷腊不寒春气早,

双井茅生先百草。

白毛囊以红碧纱,

十斛茶养一两芽。

长安富贵武侯家,

一啜尤须三日夸。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017